Фракционный лазерный фототермолиз

Наша кожа подвержена старению и возрастным изменениям, которые, к сожалению, мы не в силах остановить. Однако есть процедуры, которые могут существенно подкорректировать внешний вид кожи, оказать видимое омоложение и преобразить кожу за несколько процедур. Старение кожи — процесс, который захватывает как внутренние органы человека, так и внешний облик человека. Ткани подвергаются быстрому видоизменению, поскольку кроме внешнего агрессивного воздействия среды, существуют еще мимические, артикуляционные и жевательные.

Признаки старения кожи

Видимые изменения кожи можно наблюдать посредством:

  1. деформации овала лица;
  2. изменения контуров и появление мелких мимических морщин;
  3. появления пигментации;
  4. видимого расширения или появление сосудистой сетки;
  5. различных новообразований.

Морщины в данном случае — не самая печальная проблема, которую обуславливает старение. Одной из самых острых проблем считается опущение тканей или птоз, причина которого — ослабление каркаса кожи из-за недостатка коллагена. В юношеском возрасте коллагена в коже большое количество, что позволит коже быстро регенерироваться и сопротивляться окружающим воздействиям, однако со временем волокна тканей вырабатываются не в таком количестве, что приводит к провисанию кожи. Как следствие можно наблюдать припухлость в области век и мешки под глазами. Лицо теряет четкие контуры и может появиться второй подбородок. Прежде чем обратиться к области хирургического вмешательства, рекомендовано найти альтернативу, которую может обеспечить лазерная подтяжка лица.

Особенность методики

Лазерная подтяжка лица позволит существенно замедлить процесс неизбежного старения тканей посредством двух наиболее популярных методов:

    фракционное лазерное омоложение аблятивное;
  • лифтинг без травм (неаблятивный).

Фракционный лазерный фототермолиз заключается в непосредственном воздействии на кожу посредством лазера. В ходе процедуры формируется новая подкожная прослойка, обогащенная белками и микроэлементами, позволяющими оперативно работать на благо красоты и возвращения юности коже. Фракционный лазер — профессиональный прибор, которым пользуется грамотный косметолог в процессе процедуры омоложения. Кроме этого, существуют специальные препараты позволяющие максимально минимизировать болевые ощущения и получить долгосрочный эффект.

Фракционный фототермолиз может быть доступен для пациентов, возраст которых превышает 25 лет. Неглубокие или незначительные морщины полностью разгладятся, а проведенная процедура неабилятивной терапии позволит существенно снизить процесс старения тканей.

Эффективность процедур будет заметна моментально, поскольку для восстановления коллагенового баланса в клетках необходимо до 2-х недель, а по истечении 3 месяцев (минимальный курс) можно будет судить о действенности всех процедур. Фототермолиз желательно проводить полным курсом, который включает в себя 4 сеанса, каждый через месяц. По окончании процедур ваша кожа не имеет наружных следов применения лазера. Время проведения одного сеанса может колебаться в диапазоне от 0,5 до 1,5 часов.

Противопоказания к процедуре

Существенная и видимая польза может быть омрачена, если не учесть противопоказания к лазерному лифтингу, которые включают следующее:

  1. кожные заболевания, которые находятся в активной стадии;
  2. у женщин состояние беременности или лактационный период;
  3. онкология или инфекционные заболевания;
  4. склонность кожи к появлению рубцевания или огрубения;
  5. проблемы со свертываемостью крови;
  6. диабет.

Говоря о противопоказаниях, стоит отметить явную пользу в случаях устранения таких проблем:

  • морщины любой сложности и по всему телу;
  • обширные и расширенные поры
  • обвисание и снижение тонуса кожи;
  • сеточка из капилляров и обширная пигментация кожи;
  • постакне, шрамы или растяжки.

Осложнения в ходе процедуры

Важно отметить, что лазерный лифтинг не несет за собой осложнений, однако могут возникать проблемы с кожным покровом вследствие неправильного ухода за кожей после проведения сеансов омоложения. Наиболее распространенные проблемы — появление покраснения и воспалительного процесса на коже, а также активная пигментация. Поэтому прежде чем прибегнуть к процедуре лазерного омоложения, следует тщательно прослушать инструктаж косметолога и не игнорировать его рекомендации по уходу за кожей.

В большинстве случаев косметологи настоятельно рекомендуют такой уход:

  • умывание и ежедневное очищение кожи следует осуществлять кипяченной водой;
  • строго запрещено пользоваться скрабами и активными пилингами, поскольку это может сильно повредить верхний слой кожи;
  • важно придерживаться диеты в питании и употреблять специальные витаминные комплексы для обогащения кожи микроэлементами и минералами.

Важно как можно больше находиться на свежем воздухе и пользоваться кислородными коктейлями для кожи, что позволит добиться максимально быстрых результатов. Тщательный ежедневный уход, применение легкой ухаживающей косметики и правильный рацион питания позволит получить красивую и гладкую кожу без осложнений и видимых проблем.


Возврат к списку